Pará Turismo
Nesta semana, a deputada Paula Gomes (PSD) apresentou na Assembleia Legislativa do Pará (Alepa) cinco Projetos de Lei que declaram como Patrimônio do Estado as praias do Farol Velho, da Corvina, do Atalaia, do Maçarico, e ainda o Farol do Atalaia, no município de Salinópolis.
A intenção da parlamentar é contribuir para a preservação ambiental nestes locais, assim como a valorização das áreas que são reconhecidos pontos turísticos no nordeste paraense, entretanto necessitam de proteção.
As propostas seguem para apreciação nas comissões do Poder Legislativo.
Já tramita na Assembleia Legislativa do Pará uma proposição de Paula Gomes para proibir a comercialização e consumo de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas, em garrafas de vidro em praias paraenses.
Além disso, a deputada estadual tem parceria com o Movimento Moeda Verde para a implantação do projeto no município de Salinópolis, em especial a praia do Atalaia. "A situação do descarte indevido de plásticos e garrafas de vidro está se tornando cada vez pior, a medida que mais pessoas frequentam a praia do Atalaia. Estamos em busca de levar projetos inovadores que possam envolver a população local, os comerciantes, empresários, turistas e todos aqueles que amam Salinas para o cuidado e preservação das nossas praias. A implantação de uma moeda social própria do município poderá nos ajudar com resultados importantes a curto e médio prazo nos eixos: econômicos, social e ambiental. Estamos em busca de sensibilizar, conscientizar e chamar atenção para um problema que vem se agravando, para isso é necessário garantir mais parcerias para a efetividade do projeto", disse Paula Gomes.
-
Imersão ZooUNAMA transforma vivência de universitários de todo o Brasil na Amazônia
-
Festival Choro Jazz retorna a Soure para sua segunda edição no Marajó
-
Dores de cabeça, estalos na mandíbula e dentes tortos: quando a causa pode estar na ATM?
-
Por que o aprendizado contínuo é indispensável para sua carreira?
-
Avon apresenta nova fórmula da linha Ultra e lança o Ultra Color Brilhante, com brilho intenso e alta pigmenta
-
Diabetes e culinária regional: é possível manter o sabor e a saúde no mesmo prato
Comentários